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El Catalán Vida

¿Cuál es el mejor ‘champi’ de la logroñesa calle Laurel?

El Soriano y el Ángel, paladines de esta popular tapa

Por Sergio Fidalgo
sábado, 10 de septiembre de 2022
en Vida
2 mins read
 

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El ‘champi’ del Ángel

Una de las calles del ‘tapeo’ por excelencia en nuestro país es la Laurel, en Logroño, un paraíso del pincho y del picoteo. Aunque, como muchas de las rutas más populares en España, hayan sido tomadas por turistas, sigue teniendo un encanto especial, y una visita a la capital riojana obliga a pasarse por esta rúa.

Reconozco que la tapa que más me atrae de esta calle — aún habiendo muchas, y muy sabrosas — es el típico ‘champi’, un pincho de champiñón a la plancha, con rebanada de pan y coronado por una mini-gamba. Y si hablamos de ‘champis’, los locales más afamados son el Bar Soriano y el Bar Ángel. El Soriano está en la Travesía Laurel y el Ángel en mitad de la calle Laurel.

La diferencia de precio de cada ‘champi’ es mínima (1,50 el pincho en el Ángel y 1,35 en el Soriano). Ambos son sabrosos y dan ganas de devorar media docena. Y de hecho, si uno se descuida y es fan de esta tapa, acaban cayendo uno tras otro.

El del Soriano tiene un pelín más de ‘salsa’ y el Ángel es más austero. A mi me tira el toque un pelín más aceitoso del ‘champi’ del Soriano, pero reconozco que el del Ángel empalaga menos. La solución es que ustedes prueben los dos, y decidan. Y con la excusa de ir comparando, van de un lado para otro, que así hacen piernas y bajan las cañas.

El ‘champi’ del Bar Soriano

Por cierto, no se olviden visitar, también en la calle Laurel, el Mesón del Abuelo. Sus chipirones a la plancha merece la pena probarlos, y tienen un surtido de pinchos en el que se han de sumergir. También son reseñables sus torreznos y su bacalao. El servicio es rápido y limpian las mesas con rapidez, y en esta calle es clave esta celeridad.

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TV3, el tamborilero del Bruc del procés

Sergio Fidalgo relata en el libro 'TV3, el tamborilero del Bruc del procés' como a los sones del 'tambor' de la tele de la Generalitat muchos catalanes hacen piña alrededor de los líderes separatistas y compran todo su argumentario. Jordi Cañas, Regina Farré, Joan Ferran, Teresa Freixes, Joan López Alegre, Ferran Monegal, Julia Moreno, David Pérez, Xavier Rius y Daniel Sirera dan su visión sobre un medio que debería ser un servicio público, pero que se ha convertido en una herramienta de propaganda que ignora a más de la mitad de Cataluña. En este enlace de Amazon pueden comprar el libro.

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Etiquetas: LogroñoPinchostapas
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