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El Catalán Vida

Mi ‘experiencia cocido’ en un clásico de la gastronomía madrileña

La visita a Lhardy, un placer. El cocido, pitos y palmas a partes iguales

Por Sergio Fidalgo
domingo, 4 de junio de 2023
en Vida
2 mins read

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Una de mis asignaturas pendientes, como apasionado del cocido madrileño, era probar uno de los más afamados de la capital, el de Lhardy. Y tras un par de intentonas fallidas, al fin lo conseguí. Fui a la una del mediodía, dado que no tenía reserva, para asegurar el tiro.

Y, tras conseguir mesa, me dispuse a disfrutar de uno de los restaurantes más clásicos de Madrid. Además, estuve solo durante un cuarto de hora, y no es que me gusta comer en plan ermitaño, pero tener para ti solo uno de los comedores más bonitos de Madrid es una experiencia para recordar. A la media hora ya había una buena entrada, porque Lhardy tiene tirón.

Primero de todo, asegurarles que el servicio es exquisito. Si en las fotos ven alguna mancha es debido a que las hice yo tras comenzar a servirme, porque la pulcritud de su personal es total. Pedí el menú cocido, que consta de unos entrantes, el cocido completo y, de postre, el soufflé Lhardy.

Los entrantes, espectaculares. El consomé que sirven, con un toque de palo cortado, riquísimo. Y el hummus con crudités, voló rápidamente. Y eso que me esperaba un cocido completo. Primero llegó la sopa de cocido, suave y con mucho sabor. Lo mejor de los tres vuelcos, en mi opinión. Me podría haber tomado cuatro platos sin despeinarme.

 

El cocido… estando bueno, no era lo que esperaba. El garbanzo fino, pero le faltaba sabor. Como a la patata, una pequeña patatita hervida, desvalida y sin ninguna gracia. De zanahoria solo vi un trocito. El repollo sí que estuvo a la altura. De las carnes, solo encontré dignas de local la de morcillo y el tocino ibérico. El resto de carnes, o muy saladas o con escaso interés.

El postre estaba rico. Muy dulce, pero eso no es un problema del soufflé, sino de mis gustos. Pero reconozco que era bueno. Pero el local me gustó mucho. Y creo que tiene posibilidades a explorar. Eso sí, para cocido madrileño, prefiero el de Malacatín o el de Casa Carola. No tendrán tanta fama, pero los encuentro más sabrosos.

Una crónica de @sergifidalgo

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TV3, el tamborilero del Bruc del procés

Sergio Fidalgo relata en el libro 'TV3, el tamborilero del Bruc del procés' como a los sones del 'tambor' de la tele de la Generalitat muchos catalanes hacen piña alrededor de los líderes separatistas y compran todo su argumentario. Jordi Cañas, Regina Farré, Joan Ferran, Teresa Freixes, Joan López Alegre, Ferran Monegal, Julia Moreno, David Pérez, Xavier Rius y Daniel Sirera dan su visión sobre un medio que debería ser un servicio público, pero que se ha convertido en una herramienta de propaganda que ignora a más de la mitad de Cataluña. En este enlace de Amazon pueden comprar el libro.

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Etiquetas: CocidoMadridRestaurantes
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