El director de elCatalán.es, Sergio Fidalgo, dentro de los streamings de este medio en sus redes sociales, cuenta con una minisección dedicada a bares, en la que recomienda aquellos que le han gustado y que piensa que vale la pena comentar.
La sección se llama “Los baretos del Fidalgo” y se puede ver en el canal de YouTube de elCatalán. Esta semana se ha desplazado hasta la popular playa de la Barceloneta en búsqueda del buen tapeo.
Y recaló en la Bodega Iberia (Grau i Torras, 59), la hermana mayor de la afamada Taberna Iberia (Almirall Churruca, 4). En ambas se come bien a base de tapeo más que recomendable, pero la protagonista de hoy es la Bodega, que está a escasos metros de esta popular playa barcelonesa. Su decoración está basada en fotos históricas del barrio y del RCD Espanyol, club del que son aficionados sus impulsores.
De la Bodega Fidalgo quiso destacar las albóndigas en salsa, que las definió “de ensueño, de las mejores que he comido”, y los calamares a la plancha. El lacón a la gallega con patatas, cortado fino y con su inseparable pimentón, vale la pena probarlo.
También disfrutó con las patatas bravas, que no son fritas, sino al horno, al estilo de las ‘paratas al caliu’, bañadas con una doble salsa, picante y con un muy ligero toque dulzón. Diferentes a lo que se estila en los bares barceloneses a la hora de servir esta tapa.
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