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Tres razones para formarse en la Sherry Academy

El acceso a los cursos es gratuito y una vez finalizado cada uno de ellos, los alumnos reciben un certificado que les acredita como expertos en la materia elegida.

Por Redacción
domingo, 29 de octubre de 2023
en Vida
3 mins read
 

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El interés por los Vinos de Jerez y la Manzanilla se ha disparado en los últimos años, tanto en aficionados a la cultura del vino como en profesionales. Conocer los secretos de estos vinos únicos en el mundo es hoy una máxima para aquellos trabajadores de hostelería y restauración que buscan situarse en el contexto vitivinícola e iniciarse en la gestión de bodega y servicio de unos vinos que ofrecen infinitas posibilidades en sala, como también lo es para esos amantes del vino que quieren enriquecer sus conocimientos. Un hecho que ha quedado reflejado en la alta participación en los últimos cursos ofrecidos por la Sherry Academy (foto: Sherry Academy).

Puesta en marcha hace algo más de dos años por el Consejo Regulador de las DOP Vinos de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, la Sherry Academy es una plataforma de formación online gratuita, que da la posibilidad, tanto a profesionales como a aficionados a la cultura del vino, de aumentar sus conocimientos sobre la historia, elaboración y variedades de unos vinos que tienen gran reconocimiento tanto dentro como fuera de España. Una iniciativa formativa que ha tenido una acogida espectacular desde su lanzamiento, y que tiene como planteamiento ampliar paulatinamente su oferta con nuevos cursos online, reforzando así el compromiso del Consejo Regulador con la promoción de sus productos y la formación de profesionales y aficionados, desde cualquier rincón del mundo.

“El curso con mayor tasa de inscripción es el ‘Básico de las DOP Vinos de Jerez y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda’, lo que denota un gran interés por adentrarse en los Vinos de Jerez tanto a nivel nacional como internacional, ya que el curso también está disponible en inglés”, confirma Carmen Aumesquet, directora de promoción del Consejo Regulador del Jerez.  Además, del ‘Curso avanzado de las DOP Vinos de Jerez y Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda’, así como del ‘Curso especializado para personal de sala’, que se estrenó hace menos de un año, ya se han entregado casi 2.000 diplomas. Actualmente, además de las formaciones citadas, también existe la posibilidad de realizar el ‘Curso de Enoturismo del Marco de Jerez’ y el ‘Curso de la DOP Vinagre de Jerez’.

Para acceder a los cursos de la Sherry Academy, los usuarios sólo tienen que registrarse gratuitamente en https://www.sherryacademy.org y una vez finalizado cada uno de ellos, recibirán un certificado que les acreditará como expertos en la materia elegida, pudiendo añadir la formación a Linkedin a través del perfil creado por la plataforma: https://es.linkedin.com/company/sherry-academy. Asimismo, los cursos se imparten con distintos niveles, tanto en inglés como en español, e incluyen material didáctico, infográfico y audiovisual. En este momento, hay cinco cursos disponibles:

  • Curso Básico de las DOP Vinos de Jerez y Manzanilla- Sanlúcar de Barrameda.
  • Curso Avanzado de las DOP Vinos de Jerez y Manzanilla- Sanlúcar de Barrameda.
  • Curso de la DOP Vinagre de Jerez.
  • Curso de Enoturismo del Marco de Jerez.
  • Curso especializado para Personal de Sala.

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Sergio Fidalgo relata en el libro 'TV3, el tamborilero del Bruc del procés' como a los sones del 'tambor' de la tele de la Generalitat muchos catalanes hacen piña alrededor de los líderes separatistas y compran todo su argumentario. Jordi Cañas, Regina Farré, Joan Ferran, Teresa Freixes, Joan López Alegre, Ferran Monegal, Julia Moreno, David Pérez, Xavier Rius y Daniel Sirera dan su visión sobre un medio que debería ser un servicio público, pero que se ha convertido en una herramienta de propaganda que ignora a más de la mitad de Cataluña. En este enlace de Amazon pueden comprar el libro.

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Etiquetas: AndalucíaVino
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