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El Catalán Vida

Picando por Vinaroz

Esta localidad costera de Castellón tiene su qué... a la hora de picar

Por Sergio Fidalgo
jueves, 22 de julio de 2021
en Vida
2 mins read
 

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Los ricos mejillones de ‘La pirámide’

Aprovechando un evento social en Vinaroz, servidor fue llevado de bar en bar para probar las ricas especialidades de esta localidad de la costa de Castellón. Yo solo relataré lo que probé y puedo recomendar con cierta tranquilidad de espíritu, que para llevarles a encerronas ya están las guías de publirreportajes.

Mi primer contacto con la hostelería en esta localidad fue ‘La pirámide’ (Carrer Cala Puntal L, 1,), un chiringuito a pie de playa más que interesante. Comencé con un tinto de verano (muy reseñable) y unos mejillones espectaculares, muy sabrosos y recién hechos.

Los calamares a la andaluza no me convencieron, aunque he de reconocer que gustaron a todos mis compañeros de mesa. Será que soy ‘especial’ para esta tapa. El pulpo con allioli subió el nivel y la paella mixta me encantó. Sabrosa y como a mi me gusta, que sea generosa con la carne y que esté en su punto.

El almuerzo en un local a escasos metros del club náutico, el Bar Mataró (Carrer Primer de Maig, 33), también es destacable. Ambiente marinero y bocadillos generosos. El mío fue de tortilla francesa, con pan con tomate, y me lo sirvieron justo como lo deseaba. Salí contento.

El vermú fue en Gastro Lai (Pg. de Blasco Ibáñez, 7). Las patatas bravas eran curiosas, cortadas en forma de gajo y con una salsa poco habitual, pero muy interesante. Vale la pena probarlas. Y las sardinas a la plancha estaban muy sabrosas. Por cierto, a veces cuentan con una oferta, una ración y dos cañas a buen precio. Nosotros la usamos para probar estas dos tapas, y salimos satisfechos. De la comida dominguera hablaremos en otra entrega.

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TV3, el tamborilero del Bruc del procés

Sergio Fidalgo relata en el libro 'TV3, el tamborilero del Bruc del procés' como a los sones del 'tambor' de la tele de la Generalitat muchos catalanes hacen piña alrededor de los líderes separatistas y compran todo su argumentario. Jordi Cañas, Regina Farré, Joan Ferran, Teresa Freixes, Joan López Alegre, Ferran Monegal, Julia Moreno, David Pérez, Xavier Rius y Daniel Sirera dan su visión sobre un medio que debería ser un servicio público, pero que se ha convertido en una herramienta de propaganda que ignora a más de la mitad de Cataluña. En este enlace de Amazon pueden comprar el libro.

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Etiquetas: MejillonesPaellapatatas bravasValencia
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